Согласно рейтингу Global Liveability Ranking издания The Economist, Киев является одним из наименее пригодным городом для жизни.

В рейтинге приняли участие 140 городов по всему миру. Рейтинг учитывал 30 различных факторов в сферах безопасности, здравоохранения, уровня образования, инфраструктуры и состояния загрязненности окружающей среды. Результаты показали, что за последние пять лет уровень жизни снизился по всему миру в среднем на 1%, а уровень безопасности и стабильности — на 2,2%.

Причиной ухудшения позиций Киева издание называет конфликт на востоке Украины. "Киев резко потерял свои позиции в течение последнего года и сейчас находится в списке десяти худших для жизни городов", — приводит материал УНН.

Лучшие позиции в рейтинге 10 наиболее подходящих городов занимают Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Сидней (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария) соответственно.

В 2015 году Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма.