В четверг днем на улице Межигорской кандидат в мэры Киева от партии «Автомайдан» Алексей Самохин открыл огонь по работникам столичного благоустройства. Автомайдановца возмутило, что коммунальщики сносят авторынок, который он построил.

«Никто не пострадал. Оружие изъято, сейчас выясняются все обстоятельства и решается вопрос по поводу открытия уголовного производства. Данные действия можно трактовать как хулиганство», — объяснили «Вестям» в пресс-службе полиции Киева.

Как выяснилось, рынок был построен незаконно на месте будущей станции метро Подольско-Воскресенской линии. «Строить рынок там Самохин не имел права. Эта земля принадлежит метрополитену. В свою очередь, предприниматель провел все строительные работы и уже собирался заселить туда арендаторов. Тем самым он усложнил нам работу, ведь тогда бы он прикрывался рабочими местами, которые мы якобы разрушаем. Но когда работники приехали сносить забор, мужчина открыл огонь в воздух», — рассказал «Вестям» директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Узнать у самого Самохина, почему он прибегнул к столь радикальным мерам, вчера не удалось. На вопрос в соцсетях он так и не ответил.

Другие новости Киева

В Киеве мужчина начал стрелять во время ссоры с коммунальщиками