Атаки на газету «Вести» продолжаются. В четверг, 19 ноября, днем поступил звонок о заминировании редакции. Вероятно, «шутники» всерьез надеялись сорвать очередной выпуск газеты. 

«Теракт» обсуждали в соцсетях

Примерно в половине четвертого дня раздался звонок, и неизвестный сообщил, что редакция «Вестей», которая находится на 32-м этаже ТРЦ «Гулливер», заминирована.

Все сотрудники были эвакуированы. Журналистам не привыкать работать в сложных условиях («Вести» уже не раз обыскивали силовики по сфабрикованным делам), поэтому коллектив буквально за пару минут успел покинуть рабочие места. Доводить выпуск газеты пришлось уже сотрудникам по домам.

А саму редакцию несколько часов осматривали силовики с собаками. Никакой «бомбы», естественно, не нашли. 

Несмотря на то что в столице опять разгорелась эпидемия лжеминирования, накануне то ли в шутку, ли то всерьез в соцсетях обсуждали: а не пора ли заминировать «Вести». Но вчера все эти сообщения пропали. Надеемся, что правоохранители разберутся в этой ситуации. 

Каналы и фаст-фуд

В четверг минировали также «5 канал», ранее о «бомбах» сообщали в 34 ресторанах McDonalds, а 17 ноября был звонок о том, что взрывчатка заложена на всех станциях метро столицы. 

Также вчера было «минировано» здание Закарпатского облсовета, в это время там должно было пройти первое заседание новых депутатов. Кстати, депутаты отказались покидать зал, поэтому силовики провели осмотр в их присутствии. «Бомбу» не нашли.

В полиции Киева говорят, что ни один из вызовов не подтвердился. Правоохранители напоминают, что за подобные вызовы предусмотрено наказание до шести лет тюрьмы.

Кстати, каждый вызов бригады на ложное минирование обходится государству в 30 тысяч гривен. Именно такую сумму могут взыскать с «шутника» в суде.

В полиции говорят, что отыскать таких шутников сложно. Это могут быть как психически нездоровые люди, так и люди, которые звонят из зоны АТО, где отыскать виновных сейчас сложно. 

Аноним сообщил, что в редакции заложена взрывчатка, накануне эту идею обсуждали в соцсетях. Сотрудники редакции за пару минут покинули офис

Помещение осматривали с собакой

В ТРЦ "Гулливер" приехали и спасатели

Такие шутки обходятся бюджету как минимум в 30 тысяч