Вчера на новом трамвае, приехавшем в Киев, покатались первые пассажиры.

Правда, пока в тестовом режиме и только сотрудники «Киевпасстранса», а также журналисты.

Первое, что удивило, — все находившиеся в салоне даже не сразу поняли, что уже в пути: настолько это было тихо и плавно.

Трамвай уже прошел первые технические испытания: ему наладили как тормоза, так и внутреннюю систему программирования. Вчера он проехал вокруг трамвайного депо им. Шевченко (пр. Королева, 7). Салон кажется намного просторнее, чем у его предшественников. Оборудован кондиционером, видеокамерами, а в скором времени будет Wi-Fi и подзарядки для мобильных и планшетов.

 Не вызовет новый поезд нареканий у мам с колясками и инвалидов-колясочников — этот трамвай низкопольный по всей 30-метровой длине. А вот людям с формами придется или стоять, или садиться на одинарные сиденья: как мы заметили, сиденья не очень широкие. И еще одно «но»: если для линий скоростного трамвая он пригоден, то для того чтобы выходить в «свободное плавание» по обычным городским маршрутам — не очень.

Ведь как сказал «Вестям» эксперт по транспорту Александр Кава, старые трамвайные пути для него не годятся: «Их надо отремонтировать, а для этого нужно порядка $200 млн».

Фото: Ольга Байвидович

Еще одно чудо техники в кабине водителя. Там, справа от руля, находятся мониторы, куда передаются сигналы с видеокамер, находящихся по всему салону и возле боковых зеркал. Как сказал водитель Анатолий Сердюченко, это довольно удобно, ведь теперь меньше головой придется вертеть. «Если тестирование поезда будет удачным, то уже в декабре эта новинка появится на линии скоростного трамвая и будет ездить по маршрутам №1, 2, 3», — заверила «Вести» спикер «Киевпасстранса» Анна Бондарь.

Напомним, трамвай сделан на львовском заводе «Электрон» и стоит более 26 млн грн, его длина — 30 метров, вместимость — 258 пассажиров. Всего таких в 2016 году будет семь трамваев. Еще одна новинка следующего года: на всех остановках появятся схемы, которые будут информировать о маршрутах общественного транспорта. «Пока мы их разместили на остановке «Пл. Победы», там сообщается обо всех остановках троллейбуса №5 (пл. Победы — ул. Билецкая). Все это оплачивается за счет предприятия», — уточнила Анна Бондарь.

Другие новости по теме: