Киевского патрульного Алексея Савкина, который во время событий на Майдане, призывал бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" разогнать "майдановских бомжей", отстранен от работы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

По его словам, с целью выяснения обстоятельств, которые были обнаружены во время мониторинга социальных сетей, Департаментом патрульной полиции Украины выявлены признаки "нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным".

Следовательно, в отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектора Алексея Савкина отстранен от несения службы

Также этот скандал прокомментировал в своем твиттере посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Бомжи с Майдана дали Савкину любимую работу, одели его в модную форму и сделали звездой Твиттера. Дай Бог каждому таких бомжей

В комментариях к записи Кулеба отметил, что полицейскому придется как-то отреагировать на возникший скандал.

Но травить его не надо. Это просто забавно. И не более

Скандал вокруг Савкина возник в связи с его записями в твиттер. По данным пользователей соцсети, полицейский уже подчистил свой профиль, но соответствующие записи все еще сохранились в кэш поисковой системы Google.

Сам Савкин называет эти записи фотошопом.