Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в фейсбук прокомментировал инцидент с киевским патрульным Алексеем Савкиным, который во время событий на Майдане призывал Беркут разогнать «майдановских бомжей».

«В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. Я выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том что на мой взгляд не допустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну», - написал он и добавил, что его позиция была услышана и Алексей Савкин после ряда формальностей будет уволен из рядов Национальной полиции.

Геращенко также добавил, что в будущем при приеме в полицию, будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции.

«На государственной службе Алексею Савкину и тем кто разделял его убеждения, делать нечего», - добавил он.

На данный же момент Савкин отстранен от работы.