В Киеве колонна из около 300 человек - участников массовых мероприятий на Майдане Независимости - пришла под здание Печерского райсуда.

Сейчас здание суда закрыто и оцеплено бойцами спецназа, пишет "Украинская правда".

Как сообщил в Твиттере Андрей Басевич, внутренний двор суда не заполнен даже наполовину, у входа - граница в полной защите, многие ребята в балаклавах и масках. По данным Hromadske TV, среди активистов - пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский и комбат добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский.

Участники пришли в суд из-за активиста "Свободы" - новоизбранного депутата Броварского городского совета Сергея Бойко - задержанного в ночь на 22 ноября. Причиной ареста силовики назвали события 31 августа в Верховной Радой.

Бойко содержится в Подольском райотделе МВД, а судить, вероятно, его будут в Печерском райсуде.

По состоянию на 16:45, Сергей Бойко решением суда освобожден под личное обязательство. В комментарии журналистам он сообщил, что по решению суда не имеет права покидать место проживания (г.Бровары) без разрешения следователя.

Также Бойко сообщил, что он обвиняется по ст.294, ч.2 - "организация массовых беспорядков" 31 августа 2015 г. под Верховной Радой.

Новости по теме:

На Майдане в Киеве прошло Народное вече