В Киеве произошло загадочное убийство. 37-летнюю стилистку Екатерину Положай, которая была главным визажистом конкурсов красоты «Мисс Украина» и «Мисс Киев», нашли с многочисленными ножевыми ранениями лица и шеи в собственной студии стиля на ул. Артема.

Друзья и родственники говорят, что у нее не было врагов, а в полиции рассматривают версии убийства — на почве ревности и ограбление.

Убийца унес нож и оставил следы

Екатерину, как рассказали нам в пресс-службе полиции Киева, обнаружила в салоне подруга убитой, которая и вызвала скорую. 

Полиция установила, что женщине нанесли множество колото-резаных ран в область шеи и лица. Как сообщил «Вестям» начальник главка полиции Киева Александр Терещук, сейчас полиция рассматривает несколько версий: «Мы не исключаем, что убийство было совершено с целью ограбления, рассматриваем также версию на почве семейно-бытовых проблем, в том числе из-за ревности. Открыто уголовное производство по ст. 115 «убийство», злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы».

По делу уже было опрошено около 25 человек, но пока никого не задержали. Как говорят источники в МВД, многочисленные удары ножом по лицу свидетельствуют о том, что женщину хотели обезобразить и убийство могло не входить в планы.

Однако в порыве ярости, скорее всего, произошел эксцесс, закончившийся смертью жертвы.

С места убийства убийца унес нож, которым искромсал свою жертву, но оставил следы обуви, предположительно 44 размера, которая могла принадлежать крупному мужчине. 

"Я люблю смотреть, как растут мои детки"

Положай была эксклюзивным дистрибьютером Dior в Украине на протяжении многих лет. Также была главным визажистом конкурсов красоты «Мисс Украина», «Мисс Киев» и стилистом популярных женских журналов.

Как рассказала «Вестям» директор конкурса «Мисс Украина — Вселенная» Анна Филимонова, четыре года назад она общалась с убитой. «Я была очень довольна ее работой. Екатерина была целеустремленной девушкой. Позже она открыла свой салон, — вспоминает Филимонова. — Я поражена жестокостью, с которой ее убили, мне жаль Екатерину и ее детей. Но даже не могу предположить, кто это мог сделать».

Смерть мастера просто ошарашила ее многочисленных клиентов. «В своей профессии Катюша была уникальной. Мы были для нее не просто клиенты, а как будто шли в гости к подруге», — делится с «Вестями» Екатерина Коваленко. Семья не комментирует произошедшее. «Пока не стоит высказывать никаких предположений, идет следствие», — ответил нам брат покойной Алексей Лукьянчук.

У Екатерины остались двое несовершеннолетних детей, о которых она писала в соцсетях: «Чем люблю заниматься? Смотреть, как день за днем растут мои детки, гордиться ими». 

В Киеве в собственном салоне стиля жестоко зарезали главного дистрибьютора Dior

Новость по теме