В разделе электронных петиций на сайте горадминистрации уже две набрали более 10 тысяч необходимых голосов. Правда, принимать их в работу киевские власти пока не спешат, ограничиваясь отписками. 

Первой 10 тысяч голосов набрала петиция известного киевоведа и экскурсовода Арсения Финберга о сохранении исторических памятников. В ответ ему  пришла лишь отписка.

«Мне написали, что из-за выборов они не могут рассмотреть петицию в 10-дневный срок, установленный законодательством. Но петиция внесена в список вопросов, которые должны рассмотреть в первую очередь, — рассказал нам Финберг. — Если этого не произойдет, буду действовать через депутатов».

Вторая петиция, набравшая более 10 тысяч голосов, касается введения в Киеве ночных маршрутов транспорта.

 Ее автор — директор Института менеджмента и стратегий Богдан Долинце.

«Сейчас можно лишь гадать, каким будет решение. Хотя петиция — это не только инструмент актуализации проблемы. Теперь чиновники поняли, что эта проблема волнует людей, а, соответственно, это уже возможность давить на решение вопроса», — сказал «Вестям» Долинце.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, если бы не выборы, то вопросы, поднятые в петициях, попали бы на сессию Киеврады через 15–20 дней.

«Первая петиция уже направлена по поручению мэра в соответствующие комиссии. Поручение по второй будет, скорее всего, 24–25 ноября.  Правда, рассматривать ее будет уже новый депутатский корпус. До Нового года, надеюсь, внесем эти вопросы на рассмотрение Киеврады», — подчеркнул Бондаренко.

Другие новости Киева