Корпорация "Укрбуд", которая строит жилой комплекс на Никольской слободке, приостанавливает строительные работы до открытой презентации проекта и его обсуждения с местным жителям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы  компании.

По словам президента корпорации "Укрбуд" Максима Микитася, вокруг строительства ЖК "Солнечная ривьера" выросло много слухов, что привело к скандалам и конфликтам с активистами.

В связи с этим компания приостанавливает строительство, чтобы представить киевлянам презентацию проекта и развития территории, после чего примет решение о дальнейшей судьбе объекта.

"У нас есть все разрешительные документы на строительство. И наши полномочия подтверждены судебными решениями. Но, видимо, работа с местной громадой оказалось недостаточной, мы не смогли разъяснить людям, что мы хотим строить, и как будет выглядеть это место после благоустройства. Это и послужило причиной недопонимания с местной громадой", - отметил Максим Микитась.

И в определенный момент участниками этого конфликта стали многие псевдоактивисты, которые преследуя личную выгоду, раздувают скандал и вводят в заблуждение искренне переживающих за судьбу своего района местных жителей

Помимо жилых домов "Укрбуд", планирует обустроить 3 км набережной Днепра и построить новую дорожную развязку со сквозным выездом на Русановскую набережную, а также уже проводит замену тепловых и канализационных коммуникаций для всего района.

Максим Микитась рассказал, что на месте заброшенного сейчас берега пролива планируется высадить деревья, расчистить русло, обустроить два новых сквера и четыре детских игровых площадки. Корпорация также продолжит ремонты в общеобразовательных школах Никольской слободки и обновление существующей Зоны здоровья, поможет с ремонтом главного храма Украинской греко-католической церкви.

Другие новости Киева