По делу о загадочном убийстве стилиста Екатерины Положай так и нет ни подозреваемых, ни задержанных. Об этом «Вестям» сказали в пресс-службе столичной полиции. Там говорят, что доказательств вины мужа, которого некоторые СМИ уже сделали подозреваемым (сообщали, что якобы в семье наметился разлад и он, дескать, поднимал на супругу руку), нет.

Екатерина Положай

Как узнали «Вести», ее супруг, 42-летний Рустам А. , экономист по образованию, сейчас ищет работу. До мая этого года он был, как можно понять из его резюме, управляющим нескольких компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами. Семья три года назад построила дом в Тарасовке под Киевом. И сама Катерина продавала оставшиеся после стройки стройматериалы. До этого семья жила в квартире по ул. Урицкого.

«Очень хорошая семья. Всегда здороваются. К детям — нежное отношение. Катя такая худая была, я ей рассказывала, как поправиться, — вспоминает соседка Мария Баром. — Когда они уехали отсюда, то начали квартиру сдавать. А летом квартиранты съехали, так Рустам сам делал ремонт в квартире. И потом еще окна заменили».

Относительно недавние посты Рустама в соцсетях также посвящены семье. Например, он взял для детей покинутого кота Ричарда, за что получил море лайков от друзей. Ездил за ним в Боярку. «Абсолютно самодостаточный КОТ. Сел в машину — и сразу за руль. 5 км домой проехал за рулем, глядя в окно, смотрел так, как будто парад принимал...» — написал Рустам. Любопытная деталь: на одном из сайтов, где Рустам обнародовал свои личные данные, указан его размер обуви — 42-й. Напомним, полиция заявляла, что убийца оставил след от обуви 44-го размера.

Похоронят Положай во вторник на Берковцах.

Новости по теме:

Подробности убийства визажиста конкурса "Мисс Украина"