Ролик о правилах пользования метрополитеном, который показывают сейчас в вагонах метро, взорвал интернет. Его активно обсуждают пользователи соцсетей. Одним нравится смешной парнишка, который довольно ярко показывает, как можно и нельзя вести себя в метро.

«Мне особенно понравилось, как он шел с глушителем, на котором подарочный бантик, наверное, хотел девушке подарить», — пишут в группе «Типичный Киев» в соцсети «ВКонтакте».

«Когда он лезет за своими вещами на колею, и свет поезда из тоннеля отражается на его лице, — такое ощущение, что из него демон выходит», — пишет там же другой пользователь. Остальные рассуждают, кто же этот артист. «Он мне, кстати, на Марти похож из «Назад в будущее» или метро назад в прошлое».

С этого снимка началась популярность видео в Сети. Фото: Типичный Киев/"ВКонтакте"

Как рассказала «Вестям» спикер метрополитена Наталья Макогон, этот ролик снимался довольно давно.

«Это — социальный проект. Не могу сказать, кто снимался в главной роли, так как это было 10 лет назад. Но актер очень похож на Евгения Нищука («голос» Евромайдана и экс-министр культуры (2014 год). — Авт.), — сказала «Вестям» Макогон. — В самом ролике рассказывается о правилах поведения в метро. Снимался он за спонсорские деньги, но кто стоял у истоков, не могу сказать».

Сам Нищук не спешит признаваться, что снимался в этом ролике. «Я с 2004 года уже не снимался в рекламах. В социальных — было дело, но речь шла о здоровой коже лица. О метро ничего не было. Хотя тогда я, может бы, и снялся. Сейчас — вряд ли», — сказал «Вестям» Нищук. И добавил, что хоть в метро и ездит иногда, но сам ролик не видел. Предпочитает ходить пешком или ездить на такси.

Скриншот видео youtube

Евгений Нищук. Фото: aif.ua

Имя актера стало известно в понедельник поздно вечером. Оказалось, что в роликах снимался Иван Марченко. В его фильмографии есть такие громкие сериалы: "Мотыльки", "Девять жизней Нестора Махно, "Страсти по Чапаю".

"Ну как не погордиться, когда я каждый день в метро улыбаюсь?Мой самый талантливый, яркий и смешной муж", - написала жена актера Светлана Марченко на своей странице в фейсбуке.

Иван Марченко. Фото: kino-teatr.ru

Серия роликов снимали 10 лет назад, кто сыграл главного героя, в администрации метрополитена точно сказать не могут

Другие новости Киева

В Киеве станцию метро закрыли из-за вероятности взрыва