Киев предложит держателям своих еврооблигаций на 300 млн долларов с погашением в 2016 году на собрании 8 декабря в Лондоне поддержать их обмен на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные дерривативы.

Об этом говорится в сообщении эмитента на Ирландской фондовой бирже, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, в обмен на каждые 1000 долларов номинала еврооблигаций города со ставкой 9,375% годовых он предлагает получить еврооблигации Украины с погашением в 2019 и 2020 годах и ставкой 7,75% годовых номиналом по 375 долларов и государственные дерривативы условной стоимостью 220 долларов, платежи по которым зависят от динамики ВВП.

Согласно документу, в случае поддержки такой оферты держатели еврооблигаций получат госдерривативы еще на 30 долларов за каждые 1000 долларов номинала.

Напомним, Минфин решил перевести внешний долг Киева в государственный долг. 5 ноября такое решение поддержала Киевсовет. Оно предусматривало обмен еврооблигаций столицы на 550 млн долларов на суверенные еврооблигации с отсрочкой погашения на четыре года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга государственными деривативами Украины.

Однако специальный комитет держателей еврооблигаций Киева отклонил такие условия реструктуризации еврооблигаций.

Впоследствии стало известно, что украинские власти рассчитывают достичь соглашения о реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 млн долларов без предварительного согласия комитета кредиторов.