Девушки из организации ПанночкиUA под зданием Министерства финансов потребовали от Натальи Яресько обратить внимание на финансовые проблемы украинцев.

Они продемонстрировали бюджет Украины в виде приготовленной индейки, самая большая и вкусная часть которой уходит на обслуживание внешнего долга. При этом, самую большая часть из индейки-бюджета занимает именно обслуживание государственного долга. Наименьшую – здравоохранение и образование.

Интересно, что Панночки провели свою акцию на День Благодарения, национальный праздник США, в который принято благодарить Бога, семью и друзей за материальное благосостояние и доброе отношение.

"В День Благодарения нам не за что благодарить ни госпожу Яресько, ни правительство. Никого из власти! Вместо обещанных реформ и улучшения жизни правительство побирается по всему миру занимая все новые и новые кредиты. У нас складывается впечатление, что, подписывая новые займи министры не задумываются как мы будем эти деньги отдавать. После них хоть потоп!" - сказала лидер Панночек Анна.

Хватит бегать по миру с протянутой рукой. Правительству пора обратить внимание на внутренние резервы, которые почему-то оседают где-нибудь на Кипре или Виргинских островах!

Напомним, ранее ПанночкиUA провели несколько мирных акций с критикой власти. Участницы группы выступали против насилия в Украине, фальсификаций на выборах и отсутствия реальных реформ в стране.