В четверг, 26 ноября, в Подольском районе Киева произошел беспрецедентный случай: машина полиции на пешеходном переходе сбила насмерть киевлянку.

По словам водителя, женщина резко выскочила на дорогу. Эксперты же говорят, что вина все же на нем.

Женщина вела себя странно

Трагедия произошла на ул. Белицкой, 18. Полицейский на Volkswagen Passat на нерегулируемом пешеходном переходе сбил киевлянку, после чего проехал еще 40 метров. По его словам, женщина на дорогу выскочила внезапно.

«Водитель был в гражданской одежде.  Он не оперативный работник, а обычный водитель. По словам свидетелей, женщина перебегала дорогу странным образом: побежала, резко остановилась, снова побежала. Volkswagen задел ее правым зеркалом. Ее отбросило на дорогу, где она получила открытую черепно-мозговую травму. Скорая констатировала смерть. Водитель не убегал, не снимал номера с авто», — говорят нам в полиции Киева.

Там так;е добавляют, что Volkswagen из гаража главка полиции, а не Toyota Prius, на которых ездят патрульные.  

Восемь лет тюрьмы

За ДТП со смертельным исходом водителю грозит восьми лет тюрьмы. «По факту ДТП открыто уголовное производство, водитель отстранен от исполнения обязанностей. Сейчас с ним работают следователи. Проходят экспертизы на месте аварии», — говорят в столичном главке полиции.

В то же время в полиции не исключают, что женщина могла броситься под колеса автомобиля сама: «Не исключено, что пострадавшая хотела покончить с собой. Ждем результатов экспертизы», — говорят в полиции.

Один из водителей Юрий Кожухар написал в соцсетях, что ехал прямо за Passat: «Скорость у него была в районе 90 км/ч. Пытался уйти на встречку. Удар пришелся в правую стойку лобового стекла. Полицейским водитель стал рассказывать, что ехал 60 и 90 не может ехать его авто. Это он про Passat V6 4motion. Ехал бы 60, не о чем было писать».

По мнению автоэксперта, главреда портала dtp.kiev.ua Влада Антонова, уже одно то, что женщина погибла на пешеходном переходе, говорит, что виновен водитель. 

Как выяснили «Вести», погибшая Елена Товмаш жила неподалеку, ей 41 год, и как рассказывают местные жители, перед смертью она успела отвести своих детей в школу и садик... 

Фото: dtp.kiev.ua

Другие новости Киева