Номинационный комитет Кабмина отобрал на должность гендиректора международного аэропорта Борисполь кандидатуру Юрия Солончука, директора государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Госуправления делами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, передает ЦТС.

Теперь кандидатура Солончука будет передана в Кабмин для издания распоряжения о назначении на должность.

Солончук, 1963 года рождения, имеет дипломы Московского автомобильно-дорожного института (1989, инженер по эксплуатации автотранспорта) и Киевского экономического университета имени Вадима Гетьмана (2008, магистр по международной экономике). В аэропорту Борисполь он уже работал - в 2006-2008 годах занимал должности первого заместителя директора по общим вопросам, а также некоторое время руководил воздушной гавань. Работал также заместителем главы Госавиаслужбы.

Напомним, на конкурс подали заявки 17 кандидатов, шесть человек сразу отсеяли из-за несоответствия квалификационным требованиям. После рассмотрения презентаций кандидатов и бесед с ними комиссия Мининфраструктуры сформировала шорт-лист из четырех претендентов. Номинационный комитет выбирал кандидата уже из этого списка.

Отметим, что проведение конкурса сейчас оспаривает в суде и. о. гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. Он считает, что его вообще не нужно было начинать, так как у предприятия есть руководитель. Вместе с тем Дыхне сам участвовал в этом конкурсе, но не попал в шорт-лист претендентов.

Первое заседание Окружного административного суда Киева по этому иску должно было состояться 20 ноября, но было перенесено на 2 декабря.