29 ноября улицы Киева от первого снега убирают 243 единицы спецтехники коммунальной корпорации "Киевавтодор", а в ручном режиме сотрудники предприятия начали обработку тротуаров противогололедными средствами

"На случай ухудшения погоды в целом в столице могут привлечь около 700 единиц спецтехники, из которых 310 единиц - машины КК "Киевавтодор" и около 400 - техника жилищно-эксплуатационных участков", - сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации в воскресенье.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА призывает всех водителей не выезжать на дороги Киева без неотложной надобности с целью избежание аварийных ситуаций и заторов на дорогах. Кроме того, в случае сильного ухудшения погодных условий и усиления снега может быть ограничен въезд грузового транспорта в город.

В Киеве утром 29 ноября прошел дождь, который перешел в середине дня в мокрый снег, в результате чего образовался снежный покров. Укргидрометцентр прогнозирует выпадение мокрого снега в Киеве ночью 30 ноября и 1 декабря, на дорогах ожидается гололедица.

Новости по теме:

Первый снег в Киеве: в столицу пришла зима