Голосеевский райсуд Киева объявил приговор бывшему сотруднику УБОП, который в течение двух часов выбивал признание у 22-летнего киевлянина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района Киева, следствием установлено, что старший оперуполномоченный по особо важным делам киевского УБОП пригласил гражданина в служебный кабинет для проверки информации относительно его возможной причастности к совершению преступления. В ходе беседы милиционер пытался угрозами вынудить мужчину дать признательные показания, а когда тот отказался, нанес ему многочисленные удары кулаками по телу и голове. Не получив признания, милиционер отпустил киевлянина. По пути домой потерпевшему стало плохо, и он обратился к врачам.

В медицинском заведении у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также закрытые травмы грудной клетки и живота.

Приговором суда правоохранитель признан виновным по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий) и приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Кроме того, осужденного лишили специального звания "майор милиции".