В Киеве разгорелся скандал вокруг драки с участием малолетних посетительниц клуба КПИ.

Пьяные школьницы разбили пивной бутылкой голову студенту КПИ и напали на охранника, а когда приехала полиция, пытались избить и копов.

Медики говорят, что нетрезвых подростков становится все больше. 

Пьют водку и раздеваются

ЧП произошло около 8 вечера во время субботней вечеринки на улице возле клуба «Бионика».

«Четверо пьяных школьниц 13–16 лет стояли на улице. Парень из охраны КПИ сделал им замечание, чтобы они не матерились. Одна из девиц подошла к нему, ударила ногой, сказав: «Ты же девочку не ударишь», и сразу же ударила его лбом в лицо. После этого убежала. У парня оказался сломан нос. А уже около 9 вечера они ввязались в новый конфликт, разбили студенту-дружиннику голову бутылкой, устроили скандал в магазине», — говорит старший волонтерского патрульно-спасательного экипажа ВЕПРИ Дмитрий Синенко.

По его словам,  когда приехала  полиция, подростков забрали в райотдел. Во время общения с полицией эта же группа нанесла несколько ударов полицейскому, одна из «девочек» плюнула в патрульного. 

«По словам посетителей клуба, скандальная четверка в тот вечер на дискотеку не попала — они были пьяными, их не пустила охрана», — подытожил Синенко. 

А студенты КПИ добавляют, что не раз были свидетелями, как приходящие в клуб школьники дрались между собой, пили водку и бегали полураздетыми.

В полиции Киева говорят, что когда «героинь» доставили в Соломенское РУ (троим 14 лет, одной 13) от них был слышен запах алкоголя, но алкотест им не делали.

«Для этого нужно согласие родителей — они его не дали. После того как девочки написали объяснение, их передали на руки родителям. Сейчас проводится проверка, информация внесена в журнал Единого учета», — сказала «Вестям» помощник начальника Соломенского управления полиции Юлия Квитко.

В клубе открещиваются от буйных подростков. «Алкоголь у нас продают только после 9 часов, во время студенческих вечеринок. Подросткам не продаем. Также нельзя курить и проносить спиртное с собой — охрана это пресекает. Вероятно, они  купили алкоголь в соседнем магазине», — сказал «Вестям» арт-директор клуба Дмитрий Пинзеник.

«Пьяные» вызовы 

Впрочем, «Бионика» — не исключение. Киевляне жалуются, что после вечеринок в киевских клубах постоянно видят пьяных подростков.

«Вчера я ехал в метро с кучей детей, которые разъезжались после дискотеки, и они были явно нетрезвые, на замечание других людей реагировали неадекватно», — рассказывает студент Михаил М.

«Проходили с дочкой возле ночного клуба на Святошино. Прямо на ступеньках полулежала ее ровесница. Ее подруги сказали, мол, это она выпила, скоро зайдет внутрь. Мы были в шоке», — говорит киевлянка Ольга Фролова.

По словам менеджера одного из ночных клубов, подростки, чтобы обмануть администрацию, прибегают к нехитрой уловке: «Они платят за вход, одевают ленточку на руку. Потом выбегают к киоскам и покупают алкоголь, пьют его прямо на улице. Когда возвращаются, признаков опьянения еще не видно — охрана их пропускает. В магазинах просят купить выпивку у тех, кому уже есть 18 лет».

Медики говорят, что с пятницы по воскресенье к ним поступает буквально вал обращений о подростках, отравившихся алкоголем.

«Почти каждый раз, где проходят вечеринки или какие-нибудь концерты молодежных групп, к нам поступают десятки вызовов. Мы приезжаем и забираем этих детей, это подростки 13–16 лет, которые фактически упились, и отвозим в больницы, где их помещают в токсикологические отделения. Там им делают промывание желудка, сообщают родителям. Те договариваются с врачами, чтобы не сообщали в милицию», — сказал «Вестям» врач скорой помощи Александр Б.

В полиции обещают устроить рейд по магазинам и киоскам, чтобы выявить, где подросткам продают алкоголь.