Из многоэтажного дома на Краснозвездном проспекте, который пострадал в результате оползня в Киеве, отселены жильцы 38 квартир.

"Сегодня ночью сошел грунт. Мы получили звонок, группа срочно выехала на место. Мы отселили 38 квартир, разместили людей в общежитиях и отелях", - цитирует Интерфакс-Украина мэра Киева Виталия Кличко.


                                                                                                                        Фото: Ярослав Маркин/"Вести"

По словам мэра, во вторник вечером после получения информации от экспертов, которые обследуют дом, будет понятно, "можно ли его ремонтировать или он не годен для дальнейшей эксплуатации".

Как сообщалось, в ночь на вторник, 1 декабря, произошел оползень возле жилого дома на Краснозвездном проспекте, 14. В результате происшествия никто не пострадал. Как заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, из-за оползня временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 чел. (из них 17 детей и двое пенсионеров).


                                                                                                                        Фото: Ярослав Маркин/"Вести"

По факту оползня милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.