Начало интервью 

Владимир Прокопив. Фото: Владимир Бородин/"Вести"

- Расскажите о семье. Чем занимаются родители, жена, где учатся дети?

- Папа Прокопив Владимир Васильевич - профессор, завкафедрой радиофизики Прикарпатсткого национального университета им. В. Стефаника, мама – Зиновия Михайловна, инженер на заводе.

Супруга Вера – генеральный директор консалтинговой компании «ВП Груп» (Владимир Прокопив – основатель компании и соучредитель хлебопекарни Madiani. – Авт.), мой партнер и бизнес-вумен, кроме того мы вместе со школы, она мама моих детей и любимая женщина.

Сын, Володя, 8 лет, учится в гимназии. Играет в шахматы, уже переигрывает папу. Дочка, Оля, 6 лет, в садике. И школа, и садик находятся в Голосеевском районе, на моем округе.

- А где именно вы живете, кто ваши соседи?

- Живу в Голосеевском районе, на ул. Ягидной в двухэтажном доме на 10 сотках, его площадь, по-моему, около 110 кв.м. Сначала было 71 квадратов, а в 2014 году достроили. Есть квартира, в Голосеевском районе на ул. Фееодосиевской, которую брали с женой в кредит, причем в долларовом. Слава Богу выплатили в 2009 году. Соседи у меня интересные. Справа живет вдова хирурга Шалимова. А слева - баба Мария, хорошая женщина. Она мне дает кизил, я ей абрикосы. Она пускает абрикосы на варенье, а я делаю кизиловку. У нас с ней выгодный бизнес. Живем там, где баллотировался, общаюсь регулярно с избирателями, приходите посмотрите на Большой Китаевской 83.

- А на какой машине вы ездите?

- Медседес Е250, 2013 года. Мы его купили два года назад за 500 тыс. грн, после того, как продали квартиру Верыной бабушки. Тогда же купили две квартиры, вторую, 42 кв. м. – в Ивано-Франковске.