Квартира с призраками на Андреевском спуске столицы Украины продана с рекордной скидкой. 900 долларов за метр квадратный — такова была последняя цена помещения, — сообщает Besttiary.ru со ссылкой на риелтора.

Если учесть, что апартаменты размещались на 140 метрах, то сделка оказалась куда выгоднее покупки новостроя в спальном районе Киева.

Квартира стала знаменита после того, как предыдущий владелец попал в психлечебницу около года тому назад, а его супруга все это время пыталась продать жилплощадь. Изначальная цена составляла более 3000 долларов за метр. После того, как ни один клиент не обратился даже посмотреть апартаменты, начался перманентный "сезон скидок". Итог понятен… Скорее всего, помещение было выкуплено перекупщиком. Касательно происходящего внутри "древней" квартиры ходит немало слухов.

Если же говорить о фактах, что с 1990 года у квартиры было более десятка владельцев и никто из них не задерживался здесь более пяти лет. Все жильцы странным образом скороспешно продавали жилье либо умирали. Соседи же поговаривают, что владельцы квартиры не раз жаловались на "странности" жилья и даже рассказывали, что видели в ней призраков.