Вчера на Киев обрушилась снежная стихия, и весь город застрял в пробках. «Есть тянучки на пр. Победы, бул. Шевченко. Сложно выехать на Московский мост, заторы на Малой Окружной, где пр. Краснозвездный перетекает в Чоколовский бульвар», — сказал нам эксперт «Яндекс. Пробки в Украине» Дмитрий Мельник. Вместе с тем в департаменте транспортной инфраструктуры попросили водителей не выезжать без нужды на собственных авто, чтобы не попадать в аварийные ситуации из-за мокрого снега. «Если метель продолжится, то въезд в город крупногабаритного транспорта будет ограничен», — сообщили в департаменте.

По прогнозам Гидрометцентра, за вчерашний день в столице выпало 10–14 мм осадков, а высота снежного покрова достигала 7–10 см. «Это небольшое количество. В марте 2013 года за сутки выпало около 30 мм. Для катания на лыжах его не хватит, но для того чтобы затруднить движение автомобилей — вполне. Но учитывая, что сейчас держится фактически плюсовая температура, снег тает, даже не долетев до земли», — сказали нам синоптики Гидрометцентра.

Вместе с тем в ближайшие дни киевлянам не стоит опасаться непогоды. «Количество осадков будет уменьшаться. Температура будет держаться от -3 градусов до +3», — говорят синоптики. Как сказал нам советник мэра по ЧС Роман Ткачук, вчера в Киеве работало 243 снегоуборочных машины. «Учитывая, что ночью ожидается понижение температуры, мы подготовили 45 тягачей, которые будут дежурить на спусках. Если фуры начнут скользить, их будут придерживать и поднимать наверх, чтобы не возникало заторов», — отметил Ткачук.

В столице уже работают более 100 пунктов обогрева, которые созданы при жэках и собесах. Полный список адресов будет опубликован на сайте мэрии. Но некоторые уже известны: в Подольском районе — ул. Оболонская, 38; в Оболонском — ул. Богатырская, 6; Шевченковском — пр. Победы, 5; Днепровском — ул. Кибальчича, 13-Б; Дарницком — ул. Вербицкого, 16; Святошинском — ул. Жмеринская, 22-А.

Другие новости Киева:

В Белой Церкви после прививки скончался ребенок

КГГА: В Киеве около сотни зон, где есть опасность оползня