Сквозной проезд автотранспорта по Андреевскому спуску в Киеве запрещен.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации (КГГА).

В КГГА отметили, что этот запрет предусмотрен распоряжением об упорядочении движения транспортных средств на Андреевском спуске, которое подписал глава КГГА Александр Попов.

Такая мера предпринята с целью сохранения и защиты исторической архитектуры от влияния вибрации и загазованности, возникающей в результате интенсивного движения транспортных средств, а также в связи с постоянно действующей выставкой-ярмаркой изобразительного, декоративно-прикладного искусства, авторской художественной, культурно-художественной и сувенирной продукции, организованной на Андреевском спуске.

Документ запрещает сквозной проезд транспортных средств по Андреевскому спуску и ограничивает въезд авто на улицу, кроме транспорта жителей улицы, транспортных средств предприятий, учреждений и организаций, которые находятся на Андреевском спуске, оперативных и специальных автомобилей.

Как рассказал корреспонденту "Вестей" глава уличного комитета "Андреевский спуск" Виктор Хаматов, для ограничения движения транспорта предусмотрена установка автоматизированных механизмов доступа типа Боллард.

"Полностью движение на Андреевском спуске не запретят, а постараются упорядочить уже существующее. Ведь распоряжения, ограничивающие въезд принимались уже дважды в 2003-ем и 2008-ом годах, но совершенно не выполнялись. Через несколько дней после подписания Александром Поповым распоряжения на улице установят знаки, запрещающие въезд. Потом появятся посты ГАИ. А после в разных местах Андреевского будут установлены новейшие системы – болларды. Это автоматические выдвижные столбики для ограничения въезда. Но вот они появятся даже не летом. Их нужно проектировать и монтировать, для этого необходимо время", - рассказал "Вестям" Хаматов.

Кроме того, КГГА обратится в Главное управление МВД Украины в Киеве с просьбой контролировать соблюдение водителями Правил дорожного движения и обеспечивать охрану общественного порядка во время функционирования постоянно действующей выставки-ярмарки на Андреевском спуске.