В супермаркете Ашан на Петровке в Киеве покупатели устроили настоящую битву за акционные яйца.

Видео инцидента выложила в сеть Юлия Сардак на своей странице в фейсбук.

По ее словам, 1 декабря в супермаркете яйца стоили по 9,99 гривен за десяток, что вызвало ажиотаж среди покупателей - в 9 часов очереди стояли более 50 человек и количество людей ежеминутно увеличивалось.

"Я не знаю, как проходит этот день в других Ашан, но на Петровке - реальный коллапс. Виной всему акционные яйца и сахар по 9,99 грн. В 9:00 в Ашане в очереди стояли более 50 человек. Где-то через час яйца отпускать перестали. Очередь остановилась. Оказалось, что люди ссорились и не давали работникам возможности привезти новую партию. Перепалка с размахиванием руками длилась примерно в течение 20 минут. И тогда администрация нашла выход", - написала девушка.

Posted by Juliya Sardak on 1 декабря 2015 г.


Она уточнила, что около десяти ящиков с яйцами вывезли со склада и повезли мимо очереди через три соседних ряда, По дороге собирая вокруг "сокровища" новую очередь.

"Когда работница Ашана сделала круг почета и привезла яйца к старой очереди, тут и началось настоящее месиво. Потому что она оставила лотки посреди помещения и ушла, оставив людей самих разбираться, кто за кем. Взять лоток или даже четыре было не сложно, трудно было вынести "добытое" с толпы. Ситуацию пришла разруливать администратор, но она только переминалась с ноги на ногу и пыталась кому-то дозвониться. И когда, наконец, дозвонилась, то выдала сакраментальную фразу: "Уважаемые, машина в пути задерживается, поэтому следующая партия яиц будет только через три часа" ... Ох, лучше бы она просто молчала ... Яйца падали людям прямо на голову, они давили и месили их ногами. Несколько ящиков яиц просто передавили. Пожилая женщина упала прямо в коробку с лотками. Никто даже не хотел помочь ей встать", - отметила Юлия.


Фото: Сергей Лямец / фейсбук

Она добавила, что ловкие покупатели, набравшие по 3-4 лотка, заплатили акционную цену только за три десятка. На остальные действовала обычная цена - 21 гривна за десяток, о чем неоднократно через громкоговоритель предупреждала администрация.