В субботу вечером на Московском мосту произошло ДТП, в результате которого водитель Mazda 323F вылетел на полной скорости на дорогу и погиб на месте аварии.

Это ДТП произошло 10 августа, приблизительно в 19.30, на проспекте Ватутина возле ТРЦ "Скаймол", напротив АЗС.

Предварительно установлено, что автомобиль Mazda 323F двигался по проспекту Ватутина от Московского проспекта в направлении Троещины в левом ряду.

По словам свидетеля, Mazda внезапно подрезал черный седан, который двигался правее. После этого Mazda врезалась в отбойник и несколько раз перевернулась.

Водитель Kia Carens самого столкновения не видел, он двигался в правом ряду, как вдруг ему в левый угол заднего бампера врезался автомобиль и полетел, кувыркаясь, дальше. А водитель "корейца" сразу же остановился.

Во время одного из таких переворотов из машины Mazda вылетел водитель. Как рассказал водитель Ford Sierra, он ехал за Mazda и черным седаном и в деталях все не видел, но сразу же остановился и бросился к водителю Mazda, лежавшему на асфальте. Помочь ему было невозможно: он не был пристегнут, вылетел из машины и получил открытую черепно-мозговую травму. Водитель Ford отсоединил клемму от аккумулятора, подобрал ключи автомобиля, лежащие на асфальте, и положил в авто, на сидение.

Предполагаемый виновник аварии - водитель черного автомобиля, не останавливаясь, скрылся с места трагедии. По словам свидетеля, это мог быть черный или темно-серый Daewoo Lanos, возможно Mitsubishi Lancer. Была дана ориентировка на черный седан с повреждениями от ДТП с левой стороны со следами красной\оранжевой краски. ГАИ выяснила, что погибший - 1981 года рождения.

Водитель Mazda 323F вылетел на полной скорости на дорогу и погиб на месте аварии. ​Фото: "Вести"

Mazda подрезал черный седан. После этого она врезалась в отбойник и несколько раз перевернулась. Фото: "Вести"​

Позже выяснилось, что погибший не был пристегнут. Фото: "Вести"

Из-за перегороженной дороги в сторону Деснянского района образовалась большая пробка. Затор исчез лишь с наступлением темноты. Фото: "Вести"

По неподтвержденным данным, водитель Mazda устроил соревнования еще с одним лихачом. Однако в ГАИ эту информацию "Вестям" официально не подтвердили, и лишь отиетили, что подробности станут известны после окончания расследования.

11 августа киевское ГАИ уже начало профилактические мероприятия для снижения аварийности: перед въездом на Московский мост работает патруль с радаром.

Все, кто стал свидетелем этого происшествия и может дать достоверную информацию о причинах данного ДТП, или же имеет в своем распоряжении запись с видеорегистратора, просьба звонить в дежурную часть ГАИ Киева – 483-70-64, либо в дежурную часть Днепровского райуправления милиции – 559-15-37. Телефоны работают круглосуточно. Анонимность сотрудники правоохранительных органов гарантируют.