Во вторник, 1 декабря, в Киеве в вентиляционной шахте нашли останки пропавшего два года назад американца Джея Слупа. Подробности "Вестям" рассказали в пресс-службе столичной Нацполиции.


                                                                                                                                                                   Фото: Вести

                                                                                                                                                                   Фото: Вести

"К нам поступило сообщение от сотрудника по реконструкции одного из зданий на Подоле, который рассказал, что, спустившись в подвальное помещение, обнаружил в вентиляционной шахте человеческие останки. Во время проведения осмотра останков и одежды сотрудники полиции нашли водительские права на имя иностранца, банковскую карточку, наручные часы и кошелек", - сказали в пресс-службе.

В ходе проведения расследования было установлено, что погибший числился без вести пропавшим с 2013 года.

"По предварительной информации, погибший – это пропавший в 2013 году врач Джей Слуп, который приехал в Украину из США. Сейчас устанавливаем все обстоятельства происшествия. Пока могу сказать, что видимых следов насилия на нем нет", - сказал "Вестям" начальник ГУ Нацполиции Киева Александр Терещук.

Напомним, 14 мая 2013 года на Подоле пропал американский врач Джей Слуп. По словам знакомых он с утра вышел из дома и не вернулся. Последнее, что было тогда известно – Слуп снял в банкомате по ул. Хорива около двух тысяч гривен.