"Киевэнерго" отключил электроэнергию в столичном кинотеатре "Жовтень". Об этом на своей странице в фейсбуке написала директор кинотеатра Людмила Горделадзе.

Официальная причина отключения – неуплата, однако Горделадзе пишет, что это не совсем так.

"Сегодня 2 декабря утром позвонили из Киевэнерго, устно сообщили, что наш аванс за декабрь в сумме 50 тысяч грн недостаточен, нужно еще 50 тысяч по какому-то расчету, наш менеджер пообещал выполнить этот приказ, бухгалтер тут же проплатил, но Киевэнерго все равно прислало бригаду, которая отключила кинотеатр от электричества на удаленном ТП", - сообщила Горделадзе.

Факт нужной оплаты в Киевэнерго подтвердили и в ответ заявили, что свободных специалистов для подключения кинотеатра обратно к сети электропитания пока что нет. "Жовтень" на данный момент не работает уже около восьми часов, и когда снова заработает - неизвестно.

Друзья, зла неимоверно. Делюсь, прошу помощь юриста, который имеет опыт борьбы с Киевэнерго. Сегодня 2 декабря утром по...

Posted by людмила горделадзе on 2 декабря 2015 г.

"Имело место невыполнение условий договора в части внесения предоплаты. Ее внесли не в полном объеме, а примерно половину. Предоплата - стандартная составляющая договора по электрообеспечению юрлиц. Кинотеатр был предупрежден 28 ноября и соответственно отключен. Рассчитывая, что в дальнейшем клиент будет соблюдать свои обязательства, мы пойдем на встречу и возобновим подачу в ближайшее время", - сказали "Вестям" в пресс-службе "Киевэнерго".

Новости по теме:

В Киеве планируют открыть Музей кино