Пустующее здание речного вокзала уже сдают под корпоративы и молодежные вечеринки. Первое такое мероприятие готовится на Новый год. После реконструкции здания в администрации речпорта обещают сдавать в аренду все помещения, кроме тех, где работают сотрудники, то есть кроме первого этажа.

Лежаки и звезды

Молодежная вечеринка, которую собираются провести в новогоднюю ночь, будет первым массовым мероприятием за всю историю здания. И вход на нее будет платным.

«Идея провести новогоднюю вечеринку в здании на Почтовой возникла после просмотра нескольких локаций, — говорит «Вестям» организатор вечеринки, ивент-менеджер Ния Никель. — Сейчас попасть в речпорт, который пустует, несложно. Там ведь регулярно проходят фотосессии и съемки клипов. Созвонилась с администратором, договорилась о встрече. Ребята арендовали весь речпорт на несколько дней, и им это обошлось в 30 тысяч грн», — уточнила Никель. 

Попасть на вечеринку можно за 300 грн, но пустят только тех, кого организаторы знают лично или за кого смогут поручиться друзья. Мол, так больше шансов спокойно встретить праздник и не нанести вред зданию.

«Мы ограничили количество мест до 300. Билеты буду продавать лично, и ни билетом больше, чтобы не было давки и дискомфорта. Незнакомцев там не будет. По сути, выйдет закрытый концерт и кинопросмотр», — обещает Никель.

Сама вечеринка разместится в двух залах, а для посетителей сделают все удобства. «В одном зале будут выступать украинские артисты, там установим сцену, звук, свет и перегородки. Во втором будем показывать фильмы с новогодней атмосферой, но оригинальные. В зале будут расположены лежаки, на которых гости смогут уютно устроиться», — говорит нам организатор. 

Конкурс проектов

В администрации речного вокзала рассказали, что обычно такие мероприятия не проводят, чтобы не рисковать здоровьем людей.

«Для массовых мероприятий мы здание речпорта не предоставляем из соображений техники безопасности. Возможны какие-то разовые: или съемка клипа, или фотосессия. Стоимость аренды в этих случаях оговаривается отдельно», — сообщили «Вестям» в администрации.

Также указали, что на первом этаже ведутся ремонтные работы, укладываются электросети. Кроме того, речвокзал проводит конкурс проектов на его реконструкцию.

«Нам уже предоставили несколько проектов. Ищем инвесторов. При реконструкции функция речного вокзала останется. У нас есть планы по развитию перевозок — участие в городских программах по речному трамваю, междугородные рейсы по Украине. Мы сохраним билетные кассы, комнату матери и ребенка, пункт полиции, зал ожидания. Остальные площади могут использоваться в коммерческих целях», — рассказал «Вестям» директор департамента стратегического развития Киевского речпорта Александр Сарафонов. 

Четкого понимания этого пока нет: все будет зависеть от конечного проекта, добавляет Сарафанов.

«Будем стараться, чтобы к следующему сезону если не в полной мере, то хотя бы частично вокзал заработал», — заключил он.

Другие новости Киева