В доме по пр. Краснозвездный, 14, который пострадал после оползня, возобновили подачу горячей и холодной воды. Кроме того, как сообщили в пресс-службе КГГА, там продолжаются геодезические исследования и исследования грунта. 

Работы ведут усилиями КП «СУППР». «Наши специалисты наблюдают сейчас за домом. За два дня тенденции каких-либо изменений конструктивных элементов и разрушений не наблюдалось. Но это еще не показатель. За домом надо понаблюдать не менее трех-пяти дней», - сказал «Вестям» главный гидрогеолог СУППР Василий Боковой.

Вместе с тем, жители из отселенного подъезда пока не спешат возвращаться домой: «Мы живем у родственников. У нас маленький ребенок, поэтому мы лучше переждем», - сказала нам Алина, жительница отселенного подъезда и мама годовалого сынишки.

В то же время, кто будет компенсировать владельцам пострадавших из-за оползня гаражей и автомобилей, пока не ясно.

«Гараж не застрахован. Но кто-то же должен компенсировать его стоимость. Если бы не это ЧП, то он бы стоял еще не один десяток лет», - жалуется «Вестям» Геннадий Авдокушин. В мэрии пока затрудняются ответить на этот вопрос, говорят, что надо дождаться всех экспертиз.

«На устранение последствий аварии выделено 2 млн гривен», - сказали в КГГА.

В ночь на 1 декабря в доме по пр. Краснозвездный, 14 из-за масштабного оползня произошел пострадали гаражи. Жители одного из подъездов, который находился рядом с местом, где произошел оползень, были отселены в отель. 

Фотогалерея