Печерский районный суд Киева продлил до 31 января 2016 года меру пресечения в виде содержания под стражей для Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

При этом, как сообщил "Интерфакс-Украина" его адвокат Сергей Войченко, в ходатайстве прокуратуры было указано, что Медведько 1990 года рождения, хотя он родился в 1989 году. Войченко подчеркнул, что суд не учел аргументы стороны защиты, показания нескольких свидетелей, которые вместе проходили обучение на базе ДУК "Правый Сектор" в Днепропетровской области и отметили, что в день убийства Медведько находился на базе, а также, что он не интересовался личностью Бузины.

Он указал, что суд не учел и заявления ряда народных депутатов о готовности взять Медведько на поруки. Адвокат заявил, что защита будет обязательно подавать апелляцию на данное решение Печерского суда. Кроме того, он пояснил, что вопрос о мере пресечения теперь рассматривался в Печерском суде, а не в Шевченковском, поскольку дело Медведько было передано из МВД в прокуратуру Киева.

Другие новости Украины: Печерский суд обязал фейсбук раскрыть аккаунты фигурантов "дела Бузины"