В субботу в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь" (г.Киев) состоялась торжественная церемония передачи военным врачам медицинского оборудования, предоставленного украинской диаспорой США, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Украинцы американского штата Вашингтон, при поддержке организации "Круг заботливых друзей" и посольства Украины в США собрали и направили в Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" 40-футовый грузовой контейнер с медицинским имуществом. Содержание груза составляют биометрическое и диагностическое оборудование, средства гигиены, одноразовая одежда, расходные материалы и тому подобное. Общая стоимость помощи составила более $800 тыс.", - говорится в сообщении.

В свою очередь, начальник Национального военно-медицинского клинического центра генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук поблагодарил организаторов акции за помощь, и заверил, что предоставленное медицинское оборудование будет использовано, чтобы максимально помочь раненым бойцам, которые лечатся в госпитале.

"Для того чтобы врач мог оказывать качественную и полноценную помощь, только его знаний, к сожалению, недостаточно. В арсенале медика должно быть качественное оборудование, современные средства диагностики и необходимые лекарства. И помощь, которую мы сегодня получили, будет использовано по назначению, на всех уровнях", - отметил Казмирчук.

Другие новости по теме:

В Чикаго названа Мисс Украинская Диаспора 2015

Украинцы в Канаде: в парламент прошли больше 10 наших земляков