Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий решил в следующем году баллотироваться в грузинский парламент. Он создал партию «Счастливая Грузия», о чем сообщил в комментарии «Вестям».

Свое решение он объясняет тем, что у ведущих партий в Грузии очень слабые позиции. Его партия будет поддерживать европейские ценности, а в случае победы выступать за повышение размера пенсий в Грузии.

Участвовать в политической жизни Украины он пока не намерен. «В украинской политике я, скорее всего, лишний, — сказал он «Вестям». — А в Грузии ко мне относятся с уважением многие простые люди, и этим все сказано! В Украине я буду бывать, ведь это моя Родина».

Напомним, Леонид Черновецкий переселился в Грузию в 2011-м, где построил дом в Кобулети. Правда, на вопрос, поменял ли он гражданство, он «Вестям» не ответил. 

Грузинским журналистам он заявил, что назначил вознаграждение в размере 150 тыс. лари ($62 тыс.) за поимку и возвращение в Грузию бывшего замначальника департамента по исполнению наказаний Мегиса Кардава, находящегося в розыске грузинской прокуратурой по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными.

Новость в тему 

Леонид Черновецкий: самые яркие поступки