В Украине таки появится американский сервис такси Uber, который уже неоднократно делал попытки попасть на наш рынок. Мининфраструктуры провело встречу с его представителями, а на самом сервисе даже появился раздел «Киев». Но представители отечественных такси категорически против конкурента. 

Почему чиновники поддерживают Uber

Uber работает в 57 странах мира и отличается тем, что предлагает более низкие тарифы. Из-за этого в Европе даже были бунты таксистов, требующих запретить этот ресурс, который демпингует, не платя налоги. Суть сервиса в том, что стать таксистом в компании может любой автолюбитель без лицензии. А плату они берут безналом. Причем 80% от заработанного принадлежит водителю.

Замминистра инфраструктуры Владимир Омельян уже сообщил о том, что прошла встреча с представителями компании Uber. «Встретились с компанией Uber. Предметный разговор и полное понимание», — написал на страничке в фейсбуке Омельян. 

Завдяки ініціативі Vasyl Myroshnychenko разом із Roman Khmil зустрілися з компанією Uber.Предметна розмова і повне взаєморозуміння.Питання "Вам "шашечки" или ехать?" - втратить свою актуальність.Soon ;)

Posted by Volodymyr Omelyan on 4 декабря 2015 г.

Украинские таксисты нервничают. «Они поломали уже не один рынок такси. Этот сервис успешен там, где поездка стоит дорого, где компании должны получить много лицензий. А наши чиновники противоречат сами себе — хотят вывести такси из тени, но в то же время встречаются с Uber», — говорит «Вестям» председатель Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк.

И действительно: по сути, на нашем теневом рынке новый сервис не будет ничем отличаться от большинства имеющихся, где диспетчеры сидят на кухне и принимают звонки, а таксистом может работать кто угодно и на какой угодно машине. У самих таксистов мнение разделилось.

«Я подумаю, если эта компания предложит мне более выгодные условия, то пойду туда работать. Единственное, что меня смущает — нужно устанавливать счетчик. Если за их счет — вообще вопросов нет», — говорит таксист Николай. «Я много слышал об этой компании, говорят, против них в Европе таксисты выступают. Не знаю, если они будут вести себя агрессивно, демпинговать, то и тут им могут бока помять», — прогнозирует таксист Валерий К.

Закон о такси 

В то же время в ближайшее время в парламентском комитете собираются рассмотреть законопроект о такси, разработанный депутатами от Блока Петра Порошенко и «Народного фронта». Его суть как раз в том, чтобы ввести для рынка такси хоть какие-то правила.

Например, законопроект предлагает урегулировать понятие «диспетчерская». Согласно проекту, это должен быть офис в нежилом помещении, специально оборудованные места. Кроме того, должна быть введена плата по таксометру, обязательные шашечки и спецфонарики — красные, если машина с пассажирами, и зеленые, если свободна. Водители должны иметь лицензии, а стоять исключительно в специально отведенных местах. 

«Плюсов у этого закона мало, он направлен на то, чтобы перераспределить рынок и существенно повысить цену проезда. Инициаторы закона не скрывают это, и если эти правила вступят в силу, то такси подорожает в 10 раз», — считает транспортный эксперт Александр Кава.

Впрочем, собственник одного из немногих легальных такси Александр Круликовский уверяет, что страхи преувеличены. По его словам, тарифы всем придется поднять, но не настолько, чтобы такси стало совсем недоступным. В его компании тарифы выше, чем у нелегалов на 15–20%.

«Я за то, чтобы был нормальный закон по такси. Главное, чтобы его исполняли. И сейчас все таксисты должны иметь лицензии. А на самом деле всего 5% такси ездят с документами. У остальных жены сидят на кухнях и принимают заказы. Ни парка авто, ни медпроверки, ни счетчиков — ничего нет. В результате у нас по дорогам людей возят раздолбанные  авто с хамами-водителями, которые ни за что не отвечают. Это разве европейский сервис?» — говорит таксист Андрей Коваленко.

Другие новости Киева

Мининфраструктуры анонсировало появление Uber в Украине

В Киевпастрансе прокомментировали новости о повышении тарифов