Известный телеведущий Савик Шустер дал в суде показания по делу обвиняемых в терроризме двух российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Еврофеева.

В понедельник сторона обвинения продолжила допрашивать свидетелей, одним из которых выступил Шустер, подвердивший, что в ходе интервью оба подозреваемых признались ему в том, что являются военнослужащими российской армии, сообщает Медиазона

Шустер Live у Голосіївському суді.

Posted by Александр Барабошко on 7 декабря 2015 г.

Телеведущий 21 мая взял интервью у спецназовцев, когда те находились на лечении в украинском госпитале. Разрешение на интервью журналисты получали не от врачей, а от СБУ. 

По его словм, студия много месяцев пыталась получить материалы или встретиться с российскими военными, которые принимали участие в боевых действиях на территории Украины. Поэтому когда появилась информация о задержании двух сотрудников ГРУ, он сразу попросил возможности с ними встретиться.

Он добавил, что Александров и Ерофеев сообщили ему, что "они военнослужащие российских военных сил" и выполняли боевое задание своего руководства.


Савик Шустер дает присягу в суде по делу задержанных ГРУшников / Фото: Медиазона

В госпитале была охрана, но она находилась вне палат Ерофеева и Александрова во время интервью. Также журналист отметил, что не сообщал задержанным о том, могут ли они отказаться отвечать на вопросы, так как в журналистской работе подразумевается, что интервьюируемый может не отвечать на какие-то вопросы.

Новости по теме

По делу российский ГРУшников допросили свидетеля боя