Жилой дом по адресу Краснозвездный проспект, 14, который пострадал в результате оползня 1 декабря, продолжает разрушаться. К такому выводу пришли инженеры Института геологических наук НАН Украины.

«Ученые пришли к выводу, что оползень продолжается, трещины будут разрастаться и дальше. А это представляет значительную опасность для целостности дома», - говорится в выводах экспертов.

Анализ показал, что сооружение было возведено на рельефной местности – достаточно крутых склонах, которые в процессе строительства выровняли, подрезали и слабо закрепили.

Недостаточно укрепленным, по предположению инженеров, может оказаться и фундамент здания. Кроме того, для указанной местности характерной является очень неустойчивая порода почв.

Согласно выводам инженеров, вследствие этого, а также в результате продолжительных дождей и набухания грунтов произошел обвал части придомовой территории.

Напомним, 1 декабря 2015 года в Киеве в доме на Краснозвездном проспекте, 14, обвалилась часть фасада. Из-за события пришлось отселить 83 жителей из 38 квартир.

Новости по теме

В Киеве жители пострадавшего от оползня дома не спешат возвращаться в квартиры