Взрыв в Буче Киевской области 6 декабря устроил бывший военный, который уволившийся из Вооруженных сил Украины в 2013 году. Об этом сообщил «Вестям» спикер областной полиции Николай Жукович.

«Сейчас выясняется, откуда у него взялись гранаты. В последнее время он работал в частной фирме по установке охранной сигнализации в квартирах и предприятиях», - сказал Жукович.

Спикер полиции Киевской области добавил, что во время инцидента задержанный был пьян и до сих пор не может объяснить, с какой целью он бросал гранату. Что же касается пострадавших, то, как отметил Жукович, трое детей после оказания им медицинской помощи уже выписались из больницы. Еще трое с осколочными ранениями разной степени тяжести пока госпитализированы.

«У них разные ранение – ног, рук. Им необходимо хирургическое вмешательство», - подчеркнул Жукович.

Напомним, вечером 6 декабря в г. Буча на парковке возле одного из супермаркетов разорвалась граната. Как выяснилось, 36-летний мужчина взорвал боевую гранату рядом с компанией молодых людей. Виновник происшествия был задержан. В результате взрыва пострадало восемь человек, среди них шестеро детей.