Сразу после Дня Независимости в Киеве ожидают пробки. «Стоячими точками» эксперты называют выезды из Киева и Подол. Правда, уже в эти выходные Киев застрял в пробках из-за неожиданных ремонтов.

ГДЕ БУДЕМ СТОЯТЬ

Эксперты прогнозируют, что столпотворение на дорогах начнется после Дня Независимости. «C 24 августа по 1 сентября балл заторов на дорогах резко вырастет. Это связано с тем, что большинство семей с детьми возвращаются из отпусков, приезжают студенты. Один из пиков — 30–31 августа, когда детей собирают в школу», — рассказала нам руководитель группы по связям с общественностью Яндекс.Украина Наталья Журавлева.

Пробки ожидаются в традиционных местах. «До завершения строительства станции метро «Теремки» будут осложнения на выезде из Киева в сторону Одессы. В связи с началом работы Рады будет стоять улица Грушевского. Пока полностью не откроют тоннель на Почтовой и не отремонтируют Волошскую, застрянет Контрактовая и Сагайдачного. Ну и традиционно: Ленинградская площадь, площадь Шевченко, Петровка – Московский мост – Ватутина – Маяковского – Перова, а также ул. Гетьмана», — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

КОЛЛАПС НА ПОДОЛЕ

Директор консалтинговой компании «Инвест-эксперт» Виктор Медведь считает, что настоящий коллапс ждет Подол. «Будет парализован исторический центр Подола. Въезд в него открыт везде, а выезд только один — по ул. Сагайдачного. Когда откроют торговый центр в Гостином дворе, станет еще хуже — из-за машин, которым негде парковаться. Подземную стоянку строить нельзя — внизу метро», — говорит эксперт. Также, по его мнению, на Окружной и Житомирской трассе следовало бы увеличить разрешенную скорость — до 80 км. «Это на 15–20% увеличит пропускную способность».

ЗАТОРЫ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ

В выходные из-за ремонтов уже начались пробки — например, на пр-те Победы, на выезде на Житомирскую трассу. Там неожиданно начали асфальтировать дорогу, перекрыв три полосы. Гл. инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко обещает - работы закончат 24 августа, а объехать можно через Окружную, ул. Булаховского и с. Стоянка. Масштабный ремонт и на Одесской трассе. Ехать советуют через Обуховскую трассу. На Дмитриевской перекрыт отрезок дороги (за цирком). Участок нужно объезжать по Воровского.