Жителям дома по адресу Краснозвездный проспект, 14 в Киеве, который частично обрушился в результате оползня, разрешили вернуться в квартиры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«На сегодня нет оснований для запрета жителям жилого дома на проспекте Краснозвездный,14 возвращаться в свои жилища», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 декабря на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации принято решение удовлетворить просьбу жителей о возвращении их в собственные квартиры.

По предварительным выводам, подтопление почв, что стало причиной оползня, произошло через теплосеть, которая была неправильно подключена к основным коммуникациям дома во время строительства. Все материалы и результаты обследований передаются в правоохранительные органы.

Экспертная группа нарабатывает проект мероприятий, с помощью которых будет укреплен склон на всем периметре дома. Работы по восстановлению склона продлятся минимум две недели.

Вместе с тем на месте круглосуточно дежурят спасатели и полиция. Круглосуточное электронное наблюдение за территорией не прекращается.

Напомним, 1 декабря 2015 года в Киеве в доме на Краснозвездном проспекте, 14, обвалилась часть фасада. Из-за события пришлось временно отселить 83 жителей из 38 квартир. При этом согласно выводам инженеров Института геологических наук НАН Украины, жилой дом на Краснозвездном продолжает разрушаться.

Другие новости Киева

В Киеве ночью подожгли офис ОУН