В Киеве на Дарницком вокзале, на месте недостроенных помещений, хотят открыть торговый центр с гостиницей и офисами. Но эксперты говорят, что идея не увенчается успехом и торговые площади попросту будут пустовать.

«Здание состоит из трех секций. Мы делаем его экспертизу, после чего проект будет разбит на три очереди. Первая очередь — часть здания, ближе всего расположенная к вокзалу: там мы хотим сделать так называемую Укрзализныцю-нью», — говорит и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний.

Офисную часть, куда хотят поселить подразделения, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками, обещают открыть уже к середине 2016 года. А бутики могут появиться к концу 2016-го.

«Мы ведем переговоры с ретейлерами. В планах — сделать центральную секцию здания вокзала, как в Европе, чтобы там были бутики и кафе, — отметил Завгородний.  — Также ведутся переговоры с компанией, которая занимается гостиницами, чтобы создать в третьей секции отель». На Дарницкий вокзал в 2016 году намерены потратить 100 млн грн.

Ждут тендер

Эксперты говорят, что идея вряд ли станет популярной у инвесторов. «Сейчас реализовать проект невозможно ввиду застоя на рынке коммерческой недвижимости. К тому же, так и не решен вопрос с подвозом пассажиров к вокзалу, а для гостиницы и торгового центра важна транспортная инфраструктура», — объяснил «Вестям» эксперт по транспорту Александр Кава. А специалисты по недвижимости в один голос уверяют: обсуждать что-либо рано — нужно знать условия тендера. 

Другие новости Киева

Суд отменил продажу через аукцион киевского ипподрома

​Киевсовет выделил 1 млн гривен на ремонт дома на Краснозвездном