В центре Киева вечером 8 декабря сгорело кафе L'Kafa, расположенное по адресу бул. Леси Украинки, 2. Это следует из сообщения пресс-службы ГСЧС.

Пожар в кафе возник во вторник в 20:36. Прибыв на место происшествия спасатели установили, что пожар возник в помещении вентиляционной, огонь распространился на вентиляционную шахту и кровлю. Также пламя частично распространилось на балконы 2-го и 3-го этажей. Однако пожарным удалось предотвратить распространение огня на квартиры верхних этажей.

Во время тушения пожара из кафе было эвакуировано 6 человек, никто не пострадал. В 21:22 спасатели ликвидировали возгорание. Вследствие пожара сгорела стеклянная витрина, обшивка стен, электропроводка, вентиляционная шахта, обшивки балконов на 2-м и 3-м этаже.

Фото: ГСЧС

По предварительным данным, причиной пожара в кафе L'Kafa стали аварийные режимы работы в электросети, однако окончательные обстоятельства возникновения пожара установит следствие.

На бул.Лесі Українки горить L'Kafa. Не варто було відкривати такі заклади і танцювати в будинку профспілок, де згоріли наші Герої. От тепер кара Божа і настигла.

Posted by Дмитро Лінько on 8 декабря 2015 г.

Напомним, сеть ресторанов L'Kafa «прославилась» после того, как одно из заведений было открыто в Доме профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве, который сгорел во время событий зимой 2014 года. Киевляне возмутились, что увеселительное заведение работает в месте, где погибли люди, и кафе закрыли.