В Киеве создали городской оперативный штаб помощи бездомным лицам и для координации социального патрулирования в зимний период. Такое распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко.

С 1 декабря 2015 года до 1 апреля 2016 года в столице будет организовано социальное патрулирование. На базе Дома социальной опеки созданы три выездные бригады для осуществления социального патрулирования. В дальнейшем будут определены места работы выездных бригад и утвержден график их работы.

Бездомным предоставят медицинскую помощь в больницах или в скорой помощи. На базе районных учреждений социальной защиты населения и территориальных центров обслуживания пенсионеров создадут банки одежды и обуви для бездомных. Также будет наполнен банк одежды в Доме социальной опеки.

В Киеве создадут мобильные пункты обогрева в г. Киеве в период холодов. В свою очередь, из-за неблагоприятных погодных условий до 30% увеличат количество койко-мест в Доме социальной опеки (ул. Суздальская, 4/6), Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства (с. Ясногородка).

Другие новости Киева

Появился онлайн-сервис о наличии бесплатных лекарств в больницах Киева