Беглый бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что виновными в расстреле участников акций протеста на Майдане в феврале 2014 года являются представители нынешних властей страны.

"Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы. Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован", — сказал Янукович в интервью РИА Новости.

При этом он уточнил, что к расстрелам на Майдане могут быть причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Турчинов, Парубий и Пашинский — непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей — "что делать" и "как делать" и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, все, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано

Бывший президент при этом опроверг причастность бойцов "Беркута" к гибели людей на Майдане.

Другие новости политики

Янукович заявил, что Майдан устроили олигархи из-за гаек