В Киеве разгорелся скандал вокруг сгоревшего Дома профсоюзов после того, как на него повесили коммерческую рекламу компании Vodafone.

Новый баннер на Доме профсоюзов был размещен вечером 9 ноября, что вызвало недовольство киевлян в социальных сетях.

Фото: facebook.com/vladimir.kadygrob

На это отреагировал в своем Twitter министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. Он сообщил, что Кабинет министров распорядился снять рекламу Vodafone, которая появилась на здании Дома профсоюзов.

"Только что правительство на заседании прямо обратилось к представителю профсоюзов снять коммерческую рекламу с Дома профсоюзов", — написал он.

Первоначально Федерация профсоюзов Украины предупреждала, что на здании установят баннер с логотипом компании, поскольку старая сетка уже износилась, а на приобретение новой не хватает средств.

Позже в скандал вмешался и мэр Киева Виталий Кличко, который назвал кощунством размещение коммерческой рекламы на Доме профсоюзов. Киевская власть уже распорядилась убрать баннер.

"Никаких разрешений на установку рекламного баннера на Доме профсоюзов городская власть не давала. Эта реклама является незаконной и должна быть демонтирована, как и любая незаконная реклама в городе", - заявил Кличко.

Напомним, ранее скандал вокруг Дома профсоюзов, который сгорел во время событий на Майдане Независимости зимой 2014 года, возник по поводу кафе, открытого в здании. После вмешательства киевских властей кафе было закрыто.