Операция Службы безопасности по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы в Киеве продолжается. Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Хочу уточнить: спецоперация проходила не только на Оболони, но и по всему Киеву, и следственные действия сейчас продолжаются не только в столице. Это несколько адресов, позже мы предоставим более точные данные. Операция продолжается", - сообщила она.

По словам Гитлянской, операция на Оболони осложнилась, поскольку бойцы должны были спасти жизнь маленького ребенка, который находился в одном из помещений, где произошла стрельба.

Напомним, в Оболонском районе Киева в ночь на 10 декабря сотрудники Службы безопасности Украины штурмовали квартиру, в которой находилась группа диверсантов. В результате были задержаны граждане России и Украины. Одного подозреваемого, который оказал сопротивление и ранил двух бойцов спецназа, ликвидировали. В результате спецоперации были ранены два бойца СБУ, один из них скончался.