Служба безопасности Украины раскрыла "Вестям" подробности ночной операции по задержанию диверсионной группировки на Оболони в Киеве.

"В диверсионной группе было пять человек, - говорит источник "Вестей" в силовых органах. - Они сняли квартиру на Оболони, их вели. Но на улице взять не решились из-за большой опасности взрывов и вероятности большого количества пострадавших. Хозяин квартиры открыл дверь своим ключом, и в этот момент, наши бойцы ворвались в помещение. Террорист спал с оружием, и услышав шум, сразу выстрелил в голову бойцу "Альфы". Андрей К. погиб на месте, каска его не спасла. Также ранен боец крымской "Альфы", который покинул полуостров во время аннексии Крыма", - сказал источник.

Напомним, вечером 9 декабря сотрудники СБУ проводили спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. В результате были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Один из диверсантов был ликвидирован. Двое бойцов "Альфы" получили ранение, один из них погиб.

Другие новости Киева

СБУ увидела "агентов Кремля" среди задержанных на Оболони диверсантов