Киевский городской совет заявил о фальсификации при голосовании за электронную петицию о ремонте гимназии восточных языков №1. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Во время голосования за электронную петицию по капитальному ремонту фасада, крыши, спортивной площадке Киевской гимназии восточных языков №1 выявлены признаки фальсификации", - говорится в сообщении.

По данным Киевсовета, при голосовании неизвестные прибегли к искусственному увеличению голосов, а именно – использование 10-ти минутных электронных адресов, зарегистрированных спам-сайтах, и массовое голосование с использованием одного IP-адреса.

Всего, по данным киевских властей, таким образом сфальсифицированы 8712 голосов из 10131, которые набрала петиция. В связи с этим Киевский городской совет принял решение считать не учтенным указанные 8712 голосов.

Отметим, в указанной петиции коллектив гимназии, ученики и их родители просили сделать капитальный ремонт фасада, крыши и спортивной площадке гимназии за счет бюджета города, поскольку за 80 лет существование учебного заведения капитальный ремонт ни разу не проводился.

Другие новости Киева

Киевская власть рассмотрит требование убрать всю рекламу в центре столицы