В городе Украинка Обуховского района Киевской области 10 декабря женщина помогла полиции задержать мужчину, который подозревается в развращении малолетних девочек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Около 20:00 10 декабря в городе Украинка по улице Строителей неизвестный набросился на 7-летнюю девочку, которая проходила мимо. Закрыв ей ладонью рот, мужчина начал применять по отношению к ней развратные действия. Несовершеннолетняя безуспешно пыталась вырваться. Проходящая мимо женщина испугала педофила, он отпустил ребенка, после чего скрылся.

Женщина провела девочку домой и сообщила о преступлении в полицию. После этого она вместе со своим мужем начала следить за злоумышленником до прибытия полиции, которая задержала подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Фото: ГУ НП в Киевской области

Известно, что он пытался в этот вечер поймать еще несколько несовершеннолетних девочек, но они сумели сразу убежать от нападавшего.

Сейчас правоохранители доставили подозреваемого в Обуховский отдел полиции, где он дает объяснения. Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ч.2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается.

Другие новости Киева

В киевском клубе ранили парня