Молодой человек, который получил ранение в результате стрельбы в Киеве вечером 10 декабря, отказался давать полиции объяснения инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Вечером 10 декабря в полицию с заявлением обратилась администратор социального проекта. По ее словам, в помещении арендованного офиса на улице Симона Петлюры проводилась лекция, а через некоторое время в соседней комнате она услышала несколько выстрелов и вызвала правоохранителей.

В результате стрельбы был ранен 24-летний уроженец Киевской области. Врачи доставили пострадавшего в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь. По предварительным выводам врачей, у пострадавшего непроникающие ранения брюшной полости, плеча и правой кисти.

Потерпевший написал заявление о том, что не считает себя потерпевшим, и, согласно ст. 63 Конституции Украины, отказался предоставить правоохранителям какие-либо объяснения относительно этого события.

Сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства инцидента, а также личность мужчины, который стрелял.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что вечером 10 декабря в одном из киевских клубов был ранен парень.