Задержанные в ходе спецоперации в Киеве члены диверсионной группы начали давать следователям Службы безопасности Украины обличительные показания относительно своей деятельности. Об этом на своей странице в фейсбук сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали", - написала Гитлянская, отметив, что члены ДРГ дали обличительные показания относительно своей деятельности на территории Украины.

По ее словам, части задержанных уже объявлено о подозрении, в суд направлены представления относительно избрания им меры пресечения.

Кроме того, следствие проверяет версию о связи ДРГ с российскими спецслужбами.

Гитлянская подтвердила, что ликвидированный руководитель ДРГ – это 50-ти летний Олег Мужчиль, последний раз он выезжал в РФ в сентябре-октябре 2015 года.

Напомним, вечером 9 декабря СБУ проводила спецоперацию по обезвреживанию ДРГ на столичной Оболони. В ходе операции были ранены два бойца "Альфы", один из которых скончался. Диверсанта, который открыл огонь по силовикам, ликвидировали.

Затримані в результаті спецоперації в Києві члени диверсійної групи, у тому числі громадяни Російської Федерації, почали...

Posted by Гітлянська Олена on 11 декабря 2015 г.

Другие новости Киева

Стрельба на Оболони: все версии